You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Tinjau Lokasi Peninggian Jalan di Kemang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Tinjau Lokasi Peninggian Jalan di Kemang

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin dan jajarannya, Kamis (25/5),  meninjau lokasi rencana program peninggian jalan di Kemang Selatan 8 Kaveling Kemang Jaya RT 07/02  Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan.

Jalan akan ditinggikan sekitar satu meter dari kondisi eksisting.

Dalam peninjauan ini, Munjirin didampingi Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), Santo, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Mukhlisin, Kasudin Perhubungan Bernad Octavianus Pasaribu, dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Menurut Munjirin, peninggian jalan ini merupakan usulan warga karena lokasi ini kerap tergenang akibat luapan Kali Krukut, setiap terjadi hujan deras. Akibatnya, kendaraan warga tak bisa melintas.

Perbaikan Turap Kali Grogol di Kemanggisan Rampung

"Rencananya, jalan akan ditinggikan sekitar satu meter dari kondisi eksisting. Sedangkan panjang jalannya sekitar 900 meter," ungkap Munjirin.

Selain meninggikan jalan, lanjut Munjirin, pihaknya juga sudah meminta Sudin Sumber Daya Air (SDA) untuk melakukan pengerukan kali Krukut  agar dapat menampung debit air lebih maksimal.

"Sekarang baru ditinjau dan akan dikaji Dinas Bina Marga dan SDA DKI. Setelah selesai akan dilihat anggarannya, apakah bisa dikerjakan tahun ini atau tidak," pungkas Munjirin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing